ПРИКАЗ
от «1 » января 2021 г. № 4 /6
Об организации питьевого режима обучающихся
в 2020/22 году
В соответствии с п.8.4. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Организовать питьевой режим в МОУ Антоновская ООШ с использованием бутилированной или кипяченой воды.
2. Назначить ответственным за организацию питьевого режима Петрову М.Н.
3. Ответственномуза организацию питьевого режима обеспечить свободный доступ учащихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в школе, в коридоре школы;
4. Утвердить следующий алгоритм организации питьевого режима (с указанием ответственных лиц):
4.1. Кипятить воду нужно не менее пяти минут, так как за это время большинство бактерий и вирусов погибает (дежурный работник- далее д/р);
4.2. Вода кипятится непосредственно в чайниках. Кипятить воду в кухонной посуде (кастрюли, ведра) и набирать в чайники не допускается (д/р);
4.3. Смену воды необходимо проводить не реже чем через 3 часа с момента еѐ кипячения (д/р), с отметкой в графике смены кипяченой воды ;
4.4. При смене кипяченой воды чайник необходимо полностью освободить от остатков воды, вымыть в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды, ополоснуть (работник школьной столовой).
4.5. До раздачи детям кипяченая вода должна быть охлаждена до комнатной температуры непосредственно в чайнике. Оптимальная температура питьевой воды, даваемой ребенку, должна быть 18-20°С;
4.6. На период пока остывает вода в одном чайнике, питьевой режим должен быть организован другим чайником (д/р);
4.7. Для питья используют стеклянную, фаянсовую чайную посуду (стаканы, чашки, кружки), одноразовую посуду .
4.8. Чистую просушенную чайную посуду ставятся в специально отведенном месте на промаркированном подносе «чистая посуда» (вверх дном), а использованную – на отдельный промаркированный поднос «использованная посуда».
4.9. Мытье чайной посуды осуществляется организованно при накоплении использованной посуды.
5.Бутилированную воду выставлять на столе , производить указание числа и время открытия емкости . использовать только воду имеющею соответствующие сертификаты. Открытую бутыль использовать не более срока установленного СаНПин и документацией по использованию
6.Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ответственного за организацию питания Петрову М.Н.